轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

智能家居安全困局到底怎么破?

2018-8-14 20:45| 发布者: 乌龟| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 小法

摘要: 随之智能家居大热,普及程度越来越高,安全问题成了广大用户的心头大患,一方面,复杂的安全生态和设备加速智能化使得安全需求井喷,另一方面厂商和用户的安全意识还很薄弱。此困境使得行业迫切地需要激发安全意识, ...

随之智能家居大热,普及程度越来越高,安全问题成了广大用户的心头大患,一方面,复杂的安全生态和设备加速智能化使得安全需求井喷,另一方面厂商和用户的安全意识还很薄弱。此困境使得行业迫切地需要激发安全意识,加大安全投入。有关报道显示,泰尔终端实验室联合百度安全等机构厂商对12个知名品牌的智能电视进行安全评测,发现无一幸免,皆存在安全问题。智能家居安全屏障一旦被攻破,无论是厂商还是用户利益,都会严重受损。如何解释这个难题,成了智能家居厂商的共同难题。


百度AI安全技术总监提出了解释智能家居安全困局的关键思路:评、防、补
但是这个真正实现还是需要时间和技术的支持,先阶段下的智能家居,我们要怎么做才能做到最好的安全防范?
最重要的肯定是要购买遵循安全传输协议的智能设备,一套完整的智能家居系统包括很多智能设备,作为用户,想要确保自己的隐私不受侵犯,首先要确保自己购买的智能设备是否符合安全标准。其次,我们要避免开放自己的WIFI或者尽量不去使用公共的WIFI。因为网络安全存在漏洞,黑客很容易入侵到得到用户信息。


据悉,新一届的广州国际建筑电气技术及智能家居展览会(GEBT)将在2019年6月9至12日于中国进出口商品交易会琶洲展馆开展,GEBT一直紧密关注行业发展趋势,以促进生产商系统之间的兼容和互联互通为己任,展会云集多个国内外权威的标准技术机构,展示一系列前沿技术。想要了解更多关于展会的资讯,请点击:
http://www.gymf.com.cn/gibt/cn/index-tribune.html



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

APP下载|微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2018-8-14 20:45 , Processed in 0.113407 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部