轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

浙江有多少民宿?民宿总量近2万 就业人数超15万人次

2020-9-14 14:04| 发布者: 乌龟| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 乌龟

摘要: 9月10日晚,浙江省文化和旅游厅正式出版发布《浙江民宿蓝皮书2018-2019》(下称“《蓝皮书》”)。据悉,截至2019年年底,浙江公安系统登记在册的民宿近2万家,就业人数超15万人次,总营收超100亿元。浙江省文化和旅游 ...
建房迷推荐产品,下单支持建房迷
EhyyUqFWAAEKk9Y.jpg


9月10日晚,浙江省文化和旅游厅正式出版发布《浙江民宿蓝皮书2018-2019》(下称“《蓝皮书》”)。据悉,截至2019年年底,浙江公安系统登记在册的民宿近2万家,就业人数超15万人次,总营收超100亿元。浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武表示,民宿产业已成为“诗画浙江”的“金字招牌”。截至2017年年底,浙江省公安系统登记在册的民宿有16233家。全省民宿总床位超过15万张,成为浙江乡村产业兴旺和农民增收致富的新增长极。2017年,浙江省70%以上的民宿取得了特种行业许可证,从政策上破解了民宿合法经营难题。

2018年,浙江省旅游局正式出版了国内首部民宿蓝皮书《浙江民宿蓝皮书2017》,系统梳理和总结了浙江民宿经济发展的新成绩、新举措和新趋势,引发社会各界强烈反响。

EhyyUpkXcAA9Cih.jpg


同年10月,在全面深化机构改革的背景下,浙江省文化和旅游厅正式挂牌成立,乡村民宿亦被赋予新的时代内涵。

据悉,此次发布的《蓝皮书》汇集2年来的发展成果,总结了2年来典型经验。全书共分为六大部分,包含浙江民宿发展模式和路径、浙江民宿总体概况、浙江民宿消费市场、各市民宿发展现状、浙江民宿品牌,以及2018-2019年度浙江民宿发展大事记、浙江省乡村民宿提质富民三年行动计划(2020-2022)、浙江民宿主要新闻报道、《旅游民宿基本要求与评价》LB/T065-2019行业标准、《民宿基本要求与评价》DB/T2048-2017地方标准、浙江省等级民宿名录等内容。

除了约8万字的文字表述,《蓝皮书》里还穿插了大量的数据图表,通过2017-2019连续3年的基础数据和数据纬度间的关联性对比分析,反映了浙江民宿发展现状和不同区域民宿经营情况。

根据数据分析,2018-2019年,浙江省内客源排名前三的是杭州、宁波、金华,“90后”“00后”成为民宿旅游的主要消费群体。而在这两年,全网对浙江景区民宿、海岛民宿、古镇民宿搜索量最大,西湖民宿、莫干山民宿一直位于热门搜索词榜首。



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

相关阅读

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

微信群|Archiver|小黑屋|手机版|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2020-9-14 14:04 , Processed in 0.107622 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部