轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

乡村建房新模式:宝家乡墅实行合同价就是结算价

2019-11-20 21:11| 发布者: 乌龟| 查看: 13| 评论: 1|原作者: 宝家老幺

摘要: 元素周期表说明:上帝也是用标准化的方式来创造丰富多彩的世界定制再肆无忌惮也逃不出标准化的圈。否则就在低效和无数次试错中死去。——挪亚家董事长:陈志军 ▲宝家乡村别墅:C3 Pro款 实景图关于乡村别墅的定制 ...

元素周期表说明:

上帝也是用标准化的方式来创造丰富多彩的世界

定制再肆无忌惮也逃不出标准化的圈。

否则就在低效和无数次试错中死去。

——挪亚家董事长:陈志军


641.jpg▲宝家乡村别墅:C3 Pro款 实景图

关于乡村别墅的定制化和标准化之争,其实并无对错,只有利弊取舍而已。

“两年前,宝家刚成立的时候,就选择了做量身定制。第一批定制的客户都是我全程跟进。”

“因为宝家有甲级设计院的技术实力,所以一开始和客户的沟通都非常愉快,做完预算就签约了。”

“落地实施过程中,一系列问题接踵而至。根据图纸做的预算一点都不靠谱,各种临时起意的个性化修改,导致需要不停进行“工程签证”:即双方涉及合同价款之外做费用补偿。”

“虽然宝家当时秉承的理念是:绝不主动加项,绝不偷工减料,绝不以次充好,始终维护客户利益,最后却还是变成双方不可承受之重。”



▲宝家乡村别墅:C3 Pro款 餐厅 实景图

“有业主后来跟我说:T总,我知道这事情不能怪你们,但是我最开始只打算100万搞定这个事,结果花了150万了……”

“我那时候觉得特别难受,甚至痛苦:我辜负了他们的信任,虽然并非我所愿。”

为什么装修公司的口碑和转介数据一直是硬伤?

为什么很多人谈建房色变?



▲宝家乡村别墅:C3 Pro款 书房 实景图

很多公司都是这样:

1.低价吸引客户签约,之后再靠工程签证赚钱;

2.漏项,中途说合同未包含;

3.收费,比如运费、安装费;

4.起价,比如材料涨价等;

5.中途劝说客户加项升级,听起来很有道理的建议,导致最后的结算价水涨船高

“我总认为回老家为父母建房,是一个充满意义、极其美好的事情。好好的一件事,为什么要让业主背负难以承受之重?”

有没有办法可以颠覆传统做法,坚决不让建房变成无底洞,做到合同价即结算价?



▲宝家乡村别墅:C3 Pro款 娱乐室 实景图

宝家自2018年开始:

产品层面,首推标准化产品,不支持个性化修改;

流程层面,全国统一售价,地面以上全包,精装交付;

机制层面,项目小组从不考核利润,只考核口碑。

层层把控下来,虽然宝家的产品在售价上看起来好像不便宜,但是,宝家保证:会提供仔细严明的交付清单,绝不偷工减料,绝无隐性消费,绝不中途增项坐地起价,绝无项目小组劝变更……

“反而每次业主想做增项和升级时,宝家都会站在专业角度上劝其不要更改,因为没有必要,会造成浪费,并可能导致整体效果更不好。”

现在,交付完的业主都说:幸亏有宝家!帮我省了不少钱,当然,更省心!

至此,我才觉得,我们所坚持的,有价值,而且值得长久坚持。”



▲宝家乡村别墅:C3 Pro款 卧室 实景图

定制自然有定制的优势。每个人都对居所充满无限想象,希望拥有一栋完全贴合自己需求和风格的别墅。

然而建筑本身就是各方面取舍的组成。真正做了定制之后才发现,在预算、空间、功能规划等诸多限制下,很难实现完全符合需求的别墅。

定制是博弈的过程:

是一家人意见的博弈

是一场关乎功能和心理间需求的博弈

是一组设计师偏好的博弈

是一群施工队专业素养的博弈......

而这期间势必带来不可预计的设计失误、工艺问题,以及不可避免的的中途变更带来的造价、效果、工期失控。



▲宝家乡村别墅:C3 Pro款 实景图

宝家之所以坚持研发标准化别墅,初心是对客户负责,旨在让乡村再没有不好住的家。

所有推出的产品研发中,均已集合省级专家之力反复推敲:户型更成熟,细节更精致,乡村生活的理解更透彻,设计更人性化,而建材批量采购也让性价比更高。

与其100万去做一栋无法控制结果、也无法面面俱到的别墅,不如选一栋有品质保障的别墅产品。

毕竟百年家业的事情,任何房子上的小遗憾都会变得太大、太长,而且无法挽回……



▲宝家乡村别墅:C3 Pro款 实景图

结 语

量身定制看起来很美,但受限于整个产业才刚刚起步,所以个性化项目很容易失控。往往需要沟通半年+预算一个月+边做边改,导致工期、效果、造价均处于失控状态。

花了上百万,却很容易建成个四不像。个性化组装,不及格是大概率事件。

标准化产品,虽然可能不是客户心目中的百分百完美,但是建筑本就是取舍的过程。

标准化更省心、省钱、省力,还有品质保障。

恰恰好,也许就是最好。

宝家乡墅科技,中国高端乡村住宅领跑者。如果您有宅基地,即可登录天猫、京东搜索【宝家乡墅科技】,标准化产品,统一的价格,省心的服务,像选汽车一样选择一款适合自己的美宅,一键下单,无增项费用,精装交付,全程无需到工地。

宝家乡墅科技官方旗舰店 - 京东 https://mall.jd.com/index-832559.html

宝家乡墅科技旗舰店-天猫Tmall.com https://bjxskj.tmall.com/index.h ... 48.2.ffbb407ffBk2b1




感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

乌龟 2019-11-18 15:18
图片能够上传一下吗?谢谢

查看全部评论(1)

相关阅读

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

微信群|Archiver|小黑屋|手机版|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2019-11-22 09:06 , Processed in 0.186972 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部