轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

农村自建房水电施工要特别注意这4点,这都是别人踩过的坑!

2019-3-12 10:36| 发布者: 乌龟| 查看: 133| 评论: 0|原作者: 山前桥轻钢房屋

摘要: 虽然说生活在农村,家里建房是大家都会经历的,但是经历不多,导致在自建房中的一些细节问题我们并不专业,甚至有的问题只有在发生之后才能够明白,在自建房施工前期和自建房施工过程中我们并没有去避免一些问题的发 ...
虽然说生活在农村,家里建房是大家都会经历的,但是经历不多,导致在自建房中的一些细节问题我们并不专业,甚至有的问题只有在发生之后才能够明白,在自建房施工前期和自建房施工过程中我们并没有去避免一些问题的发生。尤其是水电布局中的一些细节问题,常常会被我们忽略。
QQ截图20190312084713.jpg

1、水管在地面上铺设,一旦漏水很难发现
大多数施工人员为了加快工期,又或者是为了图省事,水管的铺设会直接从地面上经过。因为水往低处流,一旦发生漏水,就会浸泡地面以下的部分,会很难发现,即使再发现了,进行处理的成本也是很大的。
QQ截图20190312084607.jpg

为了避免这种问题的发生,可以让水管从顶部走,如果需要穿过客厅或者其他房间的话,同时为了安全起见,最好把热水管和冷水管分开走管,还需要进行气压压力测试。这样能减少了很多隐患的存在,即使发生漏水的话,我们就可以在第一时间内发现,进行及时的维修。而且在维修也相对简单了很多。
QQ截图20190312084618.jpg

2、水龙头安装不合理
水龙头并不是安装的越多使用越方便,这个我们在自建房施工前期就要有设计师确认好每个水龙头的位置。
QQ截图20190312085220.jpg

所以在前期的设计中,一定要由业主与设计师多沟通交流,根据自家的生活习惯以及房屋结构来确定水龙头的位置,这样对于我们以后的生活可以更加的便利。
3、阳台上的地漏返水
很多家庭中阳台上只有一个地漏,这样对于阳台上的地漏来说,就会造成返水,特别是洗衣机或拖把排水时,水会受压力的影响从地漏口泛出来。
QQ截图20190312084649.jpg

QQ截图20190312084639.jpg


一般从常规来说,可以增加了空气压力和离地面积,这样就可以有效的避免漏水及返水问题的出现。
4、使用质量不过关的水管容易造成渗水和漏水
在使用建筑材料的时候不要一味地追求低价格,毕竟一分价钱一分货,尤其是水管在使用的时候一定要保证质量,虽然说在前期的使用中并不会出现什么问题,但是时间长了,这些问题都会暴漏出来的,很容易引起老化造成漏水的现象。
QQ截图20190312084700.jpg

所以在购买的时候一定要购买品牌好的产品,这样才可以确保后期使用中的安全。
QQ截图20190312084725.jpg

现在的房价是越来越贵,很多在外打工的人都会选择回到农村老家建造一栋属于自己的房子,独门独院住着也舒服。如果你也想建房,一些重要的建房知识一定要了解一些,避免在后期住房的时候带来不便。
关注山前桥轻钢别墅公众号,给你分享更多建房知识!



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

微信群|Archiver|小黑屋|手机版|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2019-5-17 13:50 , Processed in 0.146003 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部