轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

集装箱改造成建筑的设计、集中改造和安装细节

2018-8-12 21:55| 发布者: 乌龟| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 15918057267

摘要: 今天要开始一系列关于如何建造集装箱房屋的三篇文章。首先将介绍集装箱设计(设定目标规划和设计,设置和评估空间需求,查看相关标准的参考,规范和准则) ; 关于集装箱的第二个(集中改造)和第三个关于集装箱安装 ...

今天要开始一系列关于如何建造集装箱房屋的三篇文章。首先将介绍集装箱设计(设定目标规划和设计,设置和评估空间需求,查看相关标准的参考,规范和准则) ; 关于集装箱的第二个(集中改造)和第三个关于集装箱安装的执行(工作的细节)。

设计:

如上面所强调的,方案设计是集装箱房屋的一部分,设计目标分析,规划和方案设计,项目成本预算和方案需求的空间设计布局及相关规范政策。

大约90% 的优秀建筑项目正在规划中。你必须知道什么呢 ?(一个房子的建造成本, 外部环境因素,设计规范和服务对象)。这些问题对于设计房屋的过程至关重要。正是由于每个项目不同,与当地政府政策,规范要求和预算产生的局限性的出现,因此方案设计将服务和指导许多将在项目长期建设中作出的决策。只有当你考虑这些问题时,它们才能发挥作用,潜在影响 (富有成效的还是负面的) 项目品质和预算把控。

方案构想和方案设计是一个关键的阶段,在预期设定和成本预算范围确定。 其主要目的是要建立 一个概念设计,根据其客户的预期(与合作的设计师,承包商,供应商的模块化箱体和材料/ 设备供应商),核算成本预算的材料清单和工期进度。它将使客户了解整个项目的建造成本,建造时间,方案结构同时把控预算和预判有可能会出现的一些问题,因此方案设计一开始就是被理解并成为客户必备需求的部分。

一.开始之前

了解集装箱模块化建筑是必不可少的。仔细观察它,无论是通过照片还是方案图纸,如果可能的话,亲自考察项目看看。进入到箱体里面。这对于了解自己需求的实际尺寸和空间体验非常重要。

了解有关集装箱装配式建筑的政策至关重要。没有人想让一个项目被拒绝或成为不合法建筑。一般来说,所有地方都需要一个特色的或者标志性的建筑项目,而发展并参与到集装箱装配式建筑的设计师是不可或缺的。这还不是主要问题,集装箱装配式建筑并不是大家理解只需要购买二手集装性简单的切割改造,而是要考虑结构保温性能,空间感的体验,因为我们对集装箱装配式结构性的问题进行不断地研发改进。大家对集装箱建筑的不了解造成这部分政策规范的缺陷和不足,形成了每个地区政策的不同。

政策:

在全国建设运动火热情况下,集装箱装配式建筑在进入政府报批的流程时,这是一个集装箱房屋批准请求的时间。相关人员缺乏具体的相关政策依据和对集装箱装配式建筑主题的不了解可能最终推迟批准甚至被拒绝。因此您告诉他们不必详细了解如何使用集装箱装配建筑进行构建。只需要提几个问题绰绰有余,所用的建筑材料是您的选择,而不是政府单位。所使用的材料符合国家建筑规范需求同时满足集装箱装配式建筑结构(前提是您得有一块地,毕竟我们要符合现有的国家政策和地方政策制度)!

流程:

如果您的项目需要建筑工程的融资或者贷款,最好检查银行的贷款要求!

至于预算,预留一部分资金以应对突发事件非常重要。当然,它也不一定可能发生,因为赚钱建房子不是容易的事。没有人愿意项目正在建设时出现不可把控的事情,虽然意外总是随机,但我们还是要做好准备。减少这种情况的唯一方法是制定所有步骤的完整预算。可能需要的专业服务包括:建造技术师,土木工程师和结构工程师 ,建筑师,机械和电气工程师。许多专业人士积累了一定的相关行业经验。 与优秀的专业人士进行快速和初步的对话可以了解所需的总成本。搜索相关专业的集装箱装配建筑的公司或朋友介绍,自己项目考察时符合自己需求的专业公司等,以找到最优惠的价格和符合自己项目品质的需求。并且在这个阶段很好地了解相关集装箱装配式建筑项目的大小,因为这是一个单独的值,随着值转换的大小而增加。集装箱装配式建筑在专业的公司进行改造通常比在项目现场改造具有成本上的优势,根据项目的特点而定,但不是必须的。


173233sne0ujuetaae9tca.jpg.thumb.jpg

预算:

没有建设项目相关的方案或者资料,实际上不可能获得预算。如果我们已经有方案和相关资料信息就可以推算出预算,这是最简单的事情。一般来说,如果没有确切的方案,预算就会困难得多,并且有无法预料的成本几率呈指数增长。预算将是整个过程中非常重要的部分。如果通过持续的预算更新,您的项目将更加完美。


173029t2y8xa48jyjqyeqy.jpg.thumb.jpg

二.创建平面功能布局

场地测量确定建筑面积是必不可少的。集装箱装配建筑内家具尺寸都必须测量。当房子的家具全新时,这样的问题将被推迟到工作结束后。测量家具,交通流线的排布,需要根据您的需求计算每个环境中您需要的量。对集装箱装配式建筑进行测量也是必要的。虽然可以将其侧面移除并将它们结合在一起,形成一个单一的环境,但是当工作中不使用其他材料时,盒子的大小不能改变!

设计步骤流程:

1.分析场地地形和土壤支持能力。

2.检查场地限制。

3.确定最大预算范围。

4.分析调整地形所需的内容。

5.进行项目方案的设计 。

6.确定设计方案是否满足所有项目要求( 卧室, 浴室, 家庭办公室等)。

7.根据方案确定项目预算。

8.进入下一步如何根据方案建造集装箱装配式建筑。

下一篇我们主要讲集装箱装配式建筑的集中拼接改造问题。敬请期待!



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

APP下载|微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2018-8-12 21:55 , Processed in 0.203406 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部