轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

农村自建房瓷砖该怎么选,铺瓷砖的师傅干的好不好,看完你就懂了

2018-8-8 13:25| 发布者: 乌龟| 查看: 81| 评论: 0|原作者: tonyrui

摘要: hi,大家好,我是tony,很高心又来发帖了,因为雨季现在不是很忙。今天给大家讲的不是建房子,而是装修中常用的瓷砖,相信每个人都应该用的到。 瓷砖我们都接触见过,可大家对瓷砖又了解多少那,铺瓷砖又讲究些什 ...
   hi,大家好,我是tony,很高心又来发帖了,因为雨季现在不是很忙。今天给大家讲的不是建房子,而是装修中常用的瓷砖,相信每个人都应该用的到。
   瓷砖我们都接触见过,可大家对瓷砖又了解多少那,铺瓷砖又讲究些什么,不要急看完帖子你就懂了。
timg.jpg
瓷砖是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉烧结之过程,而形成的一种耐酸碱的瓷质或石质等,建筑或装饰材料,称之为瓷砖。其原材料多由粘土石英砂等等混合而成
瓷砖的种类也很多
用途来划分:地砖,地板砖,墙面砖。
表面处理有:通体砖、釉面砖、玻化砖、抛光砖。
装饰面有:仿石砖、仿木砖、仿玉砖、仿布砖、仿金属、仿古砖、花砖、纯色砖等。

瓷砖按使用空间分三类
(下面都是以mm(毫米)为单位)
外墙砖:100X100,150X150,50X100,50X150,200X200,200X300,300X300
内墙砖:100X100,100X200,100X250,150X250,200X300,250X300,250X400,300X450,(大规格内墙砖是最近才用得比较多。)300X600,400X800
地砖:300X300,300X600,330X330,333X333,400X400,400X800,450X450,450X900,500X500,600X600,600X900,800X800,1000X1000,1200X1200。
小砖厚度一般是9-10,大砖为10-12

看着是不是有点蒙圈,我来简化一些
下面注意了,看重点。

地面我们常用的是“抛光砖”,因为它,经济实惠,性价比高。如果有钱并且追求高大上的效果可以用“微晶石”,它的主要构造是由陶的砖坯+表层微晶玻璃构成从侧面,可以清楚的看到两层的结合。还有就是“全抛釉砖”,全抛釉是由陶的砖坯+非常薄的表层釉面构成

抛光砖是这个样子的。优点:耐磨程度高,缺点:花色不如微晶石。
pgz.jpg

微晶石是这个样子的。优点:表面平滑、细腻,光泽度很高,铺设出来的效果视觉效果非常富丽,缺点:容易刮花了,因为它是玻璃表面。
14168998434SfuhTcC的.jpg

个人建议,微晶石尽量用在墙面上,平时好打理,表面光滑不沾土。
全抛釉砖是这个样子的,优点:图案多,能出装修效果,因为它是采用3D喷墨打印的纹理,据说可以打印自己的照片上去,当然,没人喜欢把自己的脸放到地上让大家踩,缺点:容易刮花,平整度低。
1416900**ddmJ0ln6666.jpg
看瓷砖的平整度很容易,灯光下一幕了然。
1111111.jpg
全抛釉的砖不平整是因为它的烧结温度高,砖出窑的时候非常软,大厂砖要好一些,因为它的砖烧的温度高,周期长,保证了砖的硬度,和吸水率,低吸水率的砖,更耐磨。
介绍完瓷砖,我们讲讲施工工艺这一块吧,主要是别有空洞,因为空洞的地方容易破碎,瓷砖也不能打孔。再有就是粘接牢靠,防水处理等。
做地砖用的是干石灰,干石灰含水量比较少,水泥与沙子的比例为1:3,基本是用手握可以成一团,1米高的位置落下变成碎砂就可以了。
做地砖前期要找正负零位置,也就是我们铺好瓷砖后的高度,然后将瓷砖泡水2个小时,让瓷砖内部充分吸水,这样才不会吸收粘接材料中的水分,如果粘接材料缺水就有可能收缩,造成空洞,铺墙砖的时候尤其要注意这一点。
做墙砖的时候,尤其是卫生间的墙砖,我们现在多用的是瓷砖胶,因为卫生间的墙面都是做过防水的,用瓷砖胶5年内应该是没有问题。
做完瓷砖如果有经济条件最好做一下美缝处理,玻璃胶容易开裂,氧化变黑等现象。
还有一点比较重要,卫生间的下水管道一定要用隔音棉包好,这样就不会有楼上冲厕所,楼下很响的水声了,就像图片这样。
546.jpg


又跑题了,今天先写到这吧,有喜欢的朋友可以联系我:17502222870(微信同)
感谢乌龟 ,让我们一帮爱好建房的人可以在一起交流。



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

APP下载|微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2018-12-6 13:15 , Processed in 0.178098 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部