轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

厨房布局你了解么?7个知识点马上Get起来让你风生水起

2018-7-12 22:05| 发布者: admin| 查看: 47| 评论: 0|原作者: shanqianqiao

摘要: 厨房也是居室内重要的一部分区域,适宜的厨房位置会对家人的健康、事业都非常有益。那么,厨房坐向有哪些风水讲究呢?山前桥轻钢房屋建造4001300618 一、厨房在东方或东南方的风水作用1、家庭和睦按照传统风水学的 ...
厨房也是居室内重要的一部分区域,适宜的厨房位置会对家人的健康、事业都非常有益。那么,厨房坐向有哪些风水讲究呢?山前桥轻钢房屋建造4001300618
QQ截图20180711162701.jpg
一、厨房在东方或东南方的风水作用
1、家庭和睦
按照传统风水学的观点来看,厨房所在位置的吉凶,经常会左右家运的兴衰。厨房应朝向东方或东南方,是为大吉,这一说法是由五行观念而来的。东为木,东南为水,厨房用火、用水,然而木可以生火,水可以润木,都是相生的关系,是木火通明之格局,给人很顺的感觉,能滋养出健康、和睦、勤勉的一家人。
2、实用性高
从实用性的角度看,我国北方冬季常刮西北风,将厨房设置在东方或东南方向,可以配合风向,便利起火烧柴。现在虽然不需起火烧柴,但西北风一来,即可把厨房的各种味道都刮到室外,使整座住宅的空气保持清新,避免厨房带来的空气污染。
3、更安全卫生
卫生方面来说,厨房设在东方或东南方向,最适宜食物安全卫生地存放。东方和东南方有新鲜、清爽的空气,早晨气温低,又可享受到阳光的照射;中午气温高,又变成阴凉的地方,食物的新鲜度可以保持较久,不易腐坏。
二、厨房其他方位
1、南方位
南方位的光线十分充足,夏天又有南风,从表面上看起来好像是个好方位。但实际上,这个方位太亮,容易使人神经疲劳。另外,这个方位因为受到阳光热度的辐射影响,温度容易升高,火气太重,食物易腐坏。而且,厨房里的臭味、热气、湿气、烹饪的烟气,也会随着南风弥漫整个住宅。因此,厨房最好不要设在南方,在现代的城市住宅中,南方是一个很宝贵的方向,应该尽可能把这个朝向安排给客厅或卧室。
2、西南方位
这个方位会受到午后热气的影响,对食品的保存也有影响。
3、西方位
厨房是煮食之地,用水量多而潮湿,且西方有夕阳照射,容易发生食品腐坏的现象。不过,墙壁若使用隔热材料,又有冰箱设备的话,问题也不大。
4、北方位
北方在冬天容易受寒风侵袭,对家庭主妇的健康不太好。不过,由于现代的建筑材料、设备及技术都相当发达,只要在冬天铺上地毯,就能弥补北方位的缺点,所以这个影响不算太大。另外,这也是比较潮湿的方位,所以要添置排水、除湿的设备。其次是煤气炉及要用火的设备,尽量不要设在北方位的正中,如此才能减少此方位的不佳。



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

APP下载|微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2018-7-25 11:34 , Processed in 0.125849 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部