轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【TORRON家用电梯小课堂】家用别墅电梯和商用客梯的区别

2018-1-30 20:09| 发布者: 乌龟| 查看: 71| 评论: 0|原作者: 汶上三俊

摘要: 近年来,随着中国别墅地产项目的日趋增多,消费者对于别墅电梯或者是“家用电梯”的认识和需求不断强化,越来越多的开发商和别墅业主意识到电梯对于别墅来说已是一个必备的家用设备,“无梯不成墅”的观念正在形成。 ...
近年来,随着中国别墅地产项目的日趋增多,消费者对于别墅电梯或者是“家用电梯”的认识和需求不断强化,越来越多的开发商和别墅业主意识到电梯对于别墅来说已是一个必备的家用设备,“无梯不成墅”的观念正在形成。那么别墅电梯,究竟是什么样的呢?和平常大家看到的商用客梯又有何区别?特人家居电梯带大家一起了解家用别墅电梯与普通商用客梯的区别。

初步认识

家用别墅电梯是指安装在私人住宅中,仅供单一家庭成员使用的电梯。它也可以安装在非单一家庭使用的建筑物内,作为单一家庭进入其住所的工具,但是建筑物内的公众或其他居住者无法进入和使用。家用电梯制造执行《GB/T21739-2008电梯制造与安全规范》其中要求:家用电梯额定速度不超过0.4m/s,对于无轿门的家用电梯额定速度不超过0.3m/s,轿厢行程不超过12m,额定载重量不大于400KG。而客梯执行的是 《GB7588-2003 电梯制造与安全规范》速度从1米-20.0m/s。


11-33.jpg


从轿厢装潢与家居装潢匹配的角度来说


首先,别墅电梯的轿厢可以选用家装材料对轿厢进行二次装潢,使内饰装潢与家居装潢风格一致。再则,相较于商用客梯,别墅电梯与家居风格更匹配,更具观赏性、舒适感。而商用客梯的轿厢装潢的材料以不锈钢为主,与居家风格难以匹配,显得格格不入。电梯的轿门和厅门都为不锈钢,与居家的风格相去甚远,恐怕很难体现出个性化设计。




2-18.jpg




感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

APP下载|微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2018-4-1 22:48 , Processed in 0.264061 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部