轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【TORRON家用电梯小课堂】如何选择合适的家用电梯?家用电梯选择介绍

2017-7-18 23:48| 发布者: 乌龟| 查看: 122| 评论: 0|原作者: 汶上三俊

摘要: 家用电梯是现在很多别墅都喜欢安装的东西,有了家用电梯,就可以好像身处商场里一样自由升降了,非常方便。而然家用电梯的选择具有很多标准,要选择一个合适的家用并不容易。下面TORRON就给大家讲解一下如何选择一个 ...

家用电梯是现在很多别墅都喜欢安装的东西,有了家用电梯,就可以好像身处商场里一样自由升降了,非常方便。而然家用电梯的选择具有很多标准,要选择一个合适的家用并不容易。下面TORRON就给大家讲解一下如何选择一个合适的家用电梯。

如何选择合适的家用电梯
1、位置、井道空间和电梯大小----位置决定井道空间和电梯大小

楼梯中间、墙角、外挂都可以。井道空间根据环境确定,载重量推荐3-4人,225-320KG,轿厢内尺寸0.8-1.1平方米。面积相对载重量可以比客梯的大些,增加舒适性。

内饰1.jpg

2、款式风格的确定

密闭井道配密闭轿厢,可以四面观光或局部观光,建议门上安装玻璃窗。形状多样,矩形、圆形、组合型都可以,一看环境条件,二考虑个人喜好,三考虑成本和难易程度。

3、家用电梯的功能和安全措施

家用电梯的使用者缺乏电梯专业知识,没有专门电梯使用服务人员,安全性更不能降低,最好按照客梯配置。开门方式一般有二种。自动门和手动门。国外2层的家用电梯有不带井道和没有门的。但是必须有防止剪切碰撞的安全措施。建议轿厢内接市话分机,预防故障困人时报警求救。

4、轿厢平面布局和尺寸

为节省面积,建议采用双扇偏开自动门。井道宽度决定轿厢和开门宽度,一般井道宽1200MM对应轿厢宽850MM开门宽度650MM1350MM对应950MM750MM1500MM对应1100MM800MM。井道深度减280是轿厢深度。比如井道1200对应轿厢920MM。井道外尺寸会略大些,因为有封挡材料。

5、底坑顶层轿厢高度

底坑为安装缓冲器和容纳轿厢底,顶层要安装曳引机。有的跃层无法挖底坑,顶层高度2550MM等,家用电梯必须灵活设计。一般小底坑150-200MM,无底坑可利用装饰地面借用底坑,然后电梯再抬高一个台阶,约70-100MM。顶层2550MM时,轿厢内高1950MM

内饰5.jpg

6、主要部件

建议采用涡轮蜗杆变频调速曳引机,客梯微机板自动控制,自动门。因为曳引机技术十分成熟,部件便宜,涡轮蜗杆减速机有自锁功能,即使抱闸全都坏了,也很难溜车,更安全。客梯微机板性能稳定功能齐全价格不高。也可以考虑附带断电应急平层功能,以防万一。接触器采用静音型的。永磁同步曳引机有溜车现象,不得不防。

7、手动门安全措施

为防止误入井道踏空跌落事故,门必须有机电连锁功能,起码要具备与轿厢联动的机械锁和与层门相关联的电气开关。

8、速度

因家庭楼层不多不高,有老人和行动不便者使用,速度不易过快。20.25M/S3-40.4M/S就可以了。速度低了,提升力大了,电机功率可以适当降低,既节能又降低噪音。

9、内外装饰

家用电梯必须重视装饰。重视的重点是结合家装风格。建议,简约实用增加家居生活亮点为原则,内部直接不锈钢,带玻璃,一般吸顶灯、镜前灯、节能灯等就可以。外部刷白、贴砖贴大理石都可,在楼梯中间安电梯,与楼梯结合也是好方案。

内饰3.jpg

10、家庭安装家用电梯

希望省心省事,厂家最好能提供更多的服务。比如特人可提供井道框架设计制作安装,外装饰材料的设计制作安装等。



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

相关阅读

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

APP下载|微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2018-4-1 22:49 , Processed in 0.214899 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部