轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

别墅加装电梯尺寸方面需要注意什么?

2015-4-17 11:52| 发布者: 乌龟| 查看: 810| 评论: 0|原作者: 乌龟

摘要: 底坑可开挖深度、预留空间宽×深、顶层最小高度,这三个最关键的尺寸直接决定我们家里能否加装电梯。如果能装,可选择的品牌有哪些。这三个尺寸也是衡量一个品牌专业度的最重要依据,越是专业品牌,对尺寸要求越低。 ...
20141225132939347.jpg

底坑可开挖深度、预留空间宽×深、顶层最小高度,这三个最关键的尺寸直接决定我们家里能否加装电梯。如果能装,可选择的品牌有哪些。这三个尺寸也是衡量一个品牌专业度的最重要依据,越是专业品牌,对尺寸要求越低。

不能安装电梯
1、预留空间(mm) 宽×深 < 910×870
2、顶层高度<2240mm
这是目前全球最小家用电梯对预留空间及顶层高度的要求

只能选择进口电梯
1、预留空间(mm)宽×深 910×870—1200×1200
2、不可以开挖底坑
3、顶层高度<2750mm

可选择国产电梯
1、预留空间(mm) 宽×深 > 1300×1300
2、底坑可开挖深度>300mm
3、顶层高度>2750mm

因此,家里能不能装电梯,装哪个档次的电梯,是由“尺寸”说了算。尺寸越大,选择面就越宽(高档、中档、经济型都可选);尺寸越小,选择面就越少。如果尺寸低于或不符合国产电梯的最低要求时,只能选择进口电梯。

国外,尤其在欧洲家用电梯普及已有超过40年的历史,小尺寸家用电梯技术非常发达,对土建要求也很低,不需要底坑、不需要土建井道就可安装。

国内,家用电梯市场刚刚起步,小尺寸家用电梯技术相对滞后,对底坑深度、预留空间、顶层高度、井道要求非常高。


感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

相关阅读

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

APP下载|微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2018-1-15 18:53 , Processed in 0.109872 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部