轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

轻钢别墅用龙骨镀铝锌和镀锌寿命、价格有什么区别?

2019-4-9 10:29| 发布者: 乌龟| 查看: 265| 评论: 0|原作者: 乌龟

摘要: 轻钢别墅用龙骨镀铝锌和镀锌寿命、价格有什么区别? 原标题:科学合理解释镀铝锌钢板实际寿命 来源:LivingSteel 经常在朋友圈里看到同行们援引各种数据,证明镀铝锌钢材寿命到底有长。有的说超过100多年的 ...
轻钢别墅用龙骨镀铝锌和镀锌寿命、价格有什么区别?

原标题:科学合理解释镀铝锌钢板实际寿命
来源:LivingSteel

经常在朋友圈里看到同行们援引各种数据,证明镀铝锌钢材寿命到底有长。有的说超过100多年的,更有甚者说达到200年300年……

镀铝锌钢板真的有这么长的寿命吗?我觉得需要科学合理的解释,不黑不吹才是让轻钢行业健康发展的道路。

首先我们来看看宝钢实验室的数据

untitled.png


untitled2.png

通过上述数据我们可以理论性推测镀铝锌钢板的寿命是热镀锌钢板的2-6倍。具体是2倍还是6倍,需要看所处环境来决定。

为了方便设计人员进行设计,专家们制定了简单明确的表格。大家可以参考2006年11月18日出版的《钢结构材料设备应用手册》。

s2.png


其中对镀铝锌钢材表面镀层年消耗量做出了具体规定。

untitled22.png


有人看到这个数据就会说,使用150g/㎡镀铝锌钢板,在乡村大气环境下年消耗1.3g/㎡,150/1.3≥115年。没错,但我只能说这样做的人小学数学是ok的。

受过高等教育的人都知道,一个数据的颁布在经过精密复杂的计算后,需要再加上各种指函数、幂函数,最后再加上人工修正才能得出最后的数据。况且建筑围护材料无法完全把钢材隔离与空气,各种环境都需要考虑。所以我认为计算时要选择工业/海洋环境和乡村环境之间的折中考虑。我认为使用50-60年是完全没有问题的。您觉得呢?

轻钢房屋行业的理性健康发展,需要您的积极参与。



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

微信群|Archiver|小黑屋|手机版|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2019-7-8 20:39 , Processed in 0.147984 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部