轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

山前桥带你认识传统砖混和轻钢别墅的防潮原理

2019-1-17 14:51| 发布者: 乌龟| 查看: 62| 评论: 0|原作者: 山前桥轻钢房屋

摘要: 我们居住的房子普遍都是传统砖混结构,一到回南天,室内室外的潮湿情况大家都是有目共睹的,而轻钢别墅的防潮防水能力是很多客户建房时候最关心的问题了,今天就和大家聊聊传统砖混和轻钢别墅的防潮原理。 一、回南 ...
山前桥带你认识传统砖混和轻钢别墅的防潮原理

我们居住的房子普遍都是传统砖混结构,一到回南天,室内室外的潮湿情况大家都是有目共睹的,而轻钢别墅的防潮防水能力是很多客户建房时候最关心的问题了,今天就和大家聊聊传统砖混和轻钢别墅的防潮原理。

一、回南天是什么意思?
回南天是天气返潮现象,一般出现在春季的二三月份,主要是因为冷空气走后,暖湿气流迅速反攻,致使气温回升,空气湿度加大,一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,容易产生水珠。

二、回南天形成的主要原因
春天时的回南天墙壁和地板都会出水,受冬季寒冷天气影响,墙壁和地板的表里都冷了。如果这时温暖潮湿的空气流过墙壁和地板,空气中的水份遇冷凝结成水滴,附在墙壁和地板上,便好像是墙壁和地板渗出水来了。在夏天,纵然有潮湿的海洋气流,但墙壁和地板的表里不够冷,墙壁和地板还是不会出水的。

三、传统砖混和轻钢别墅的防潮原理
QQ截图20190115151847.jpg
砖混墙体结构:从外到内依次为外墙瓷砖、砖墙、内墙腻子刮白或瓷砖。
防潮原理:砖混住宅防潮主要靠砖墙对水汽的阻隔达到防潮作用。
目前大多数的砖混房屋都是砌好砖墙之后,使用腻子进行刮白或者内墙贴砖,因此回南天一来,不仅室内潮湿,严重的话室内还会留下一片霉印或者内墙瓷砖湿漉漉的感觉。
QQ截图20190115152900.jpg

山前桥轻钢别墅墙体结构:采用“两板一芯墙体”从外到内依次为外墙水泥挂板、防潮呼吸纸、OSB板、轻钢龙骨、玻璃棉、OSB板、竹木纤维板。
QQ截图20190115154303.jpg
防潮原理:其原理为水蒸气为气体状态,分子颗粒非常小,可通过扩散原理通过微孔膜,发生透气现象,液态水或水滴因其表面张力无法通过,这样就能防止水渗透发生,起到防水防潮作用。
QQ截图20181024163430.jpg



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2019-1-23 22:06 , Processed in 0.141427 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部