轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

轻钢屋架拼装施工,简单安全更省心

2018-8-27 22:28| 发布者: 乌龟| 查看: 7| 评论: 0|原作者: shanqianqiao

摘要: 轻钢构房,好处多。我就不细说。一栋房子,屋顶施工很重要,屋顶面对风吹雨打,必须要牢固,今天我就带来屋顶的施工方法。屋架拼装施工普通屋架与山墙屋架拼装方法一致,此处仅介绍普通屋架拼装。场地选择:场地面积 ...
微信图片_20180524145513.jpg
轻钢构房,好处多。我就不细说。一栋房子,屋顶施工很重要,屋顶面对风吹雨打,必须要牢固,今天我就带来屋顶的施工方法。
屋架拼装施工
普通屋架与山墙屋架拼装方法一致,此处仅介绍普通屋架拼装。
微信图片_20180730155502.jpg
场地选择:场地面积要大于最大屋架的尺寸,为了加快进度可多准备几块场地。场地要求平整度要好,利于确保屋架的拼装质量。
拼装基线固定:地选择好后,将拼装基线进行安装固定。杆件开口朝上,调直检查后用螺丝将杆件与地面固定牢固。
骨架上下弦定位:先安装上、下弦杆件,摆放时上、下弦杆件开口朝下,以便于腹杆杆件的放置,初定位后临时加固。
骨架腹杆安装:腹杆杆件调整及螺丝固定:用榔头敲打,先调整好桁架两端及中部,利用手持电钻打设自钻螺钉固定,保证整个桁架基本稳定。然后按图纸调整其它腹杆杆件的位置及角度,打设自钻螺钉固定,注意腹杆杆件不能超出上、下弦的外轮廓线。
螺丝加固:各连接节点部位的螺丝按间距及数量要求进行打设,每个节点4个,不能遗漏。
检查、移走堆放:利用5m卷尺对屋架各杆件进行量尺检查,对螺丝间距及数量进行检查。确保无误之后即可移走堆放。
屋盖结构板安装
微信图片_20180807101642.jpg
完成屋架安装及加固之后进行檐口调节,以确保檐口水平后再进行屋面结构板的安装施工,结构板采用进口osb板。进口osb板尺寸为2440×1220mm,楼面梁间距为610mm,每3组屋架刚好放置一块osb板,可保证每块板都能与屋架梁搭接上。铺设好osb板后利用手持电钻将自钻螺钉打设将其固定。屋盖结构板尽量错缝铺放,搭接处如没龙骨须加钢拉带以满足打钉要求,以增强屋盖结构板受力。



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

APP下载|微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2018-8-28 10:22 , Processed in 0.432805 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部