轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

国瑞装配式钢结构建筑之美——大跨度三角造型的肥东龙栖地湿地公园游客接待中心

2018-11-22 22:11| 发布者: 乌龟| 查看: 47| 评论: 0|原作者: 国瑞建筑

摘要: 合肥国瑞集成建筑科技有限公司,是国内专业的一体装配式钢结构建筑解决方案供应商,希望有合作意向或想建房购房的朋友们请扫描二维码关注公众号:guoruijzkj,后台给我们留言。同时感谢建房迷给我们提供信息发布平台 ...
合肥国瑞集成建筑科技有限公司,是国内专业的一体装配式钢结构建筑解决方案供应商,希望有合作意向或想建房购房的朋友们请扫描二维码关注公众号:guoruijzkj,后台给我们留言。同时感谢建房迷给我们提供信息发布平台。
微信图片_20180726153413.jpg
项目简介

      该项目位于安徽省霍山县佛子岭镇上林苑休闲度假区,该景区拥有众多自然风景与丰富的人文资源,是新中国第一坝佛子岭水库、霍山黄芽发源地,佛子岭作为国家旅游重镇,当地政府坚持“生态立镇、旅游兴镇”战略。在建筑开发过程中,极其注重保护自然环境。

      该项目为霍山县佛子岭风景区上林苑民宿示范点,采用国瑞冷弯薄壁型钢轻聚合物复合墙建筑体系。分为四种户型,总建筑面积约600平方米(5#与4#户型相同不做阐述),5个单体别墅,建设总工期75天。

一号别墅
效果图
一层平面图
二层平面图
实景图
基本信息
建筑面积:75平方米;高度6.634
一层:一楼有客厅、餐厅、厨房,彼此之间互通有无,提高空气流通及人流交通。
二层:二楼有带独卫、阳台的卧室一间,站在阳台遥看万亩竹海。
二号别墅
效果图
一层个平面图
二层平面图
实景图
基本信息
建筑面积:105平方米;高度6.634
一层:一楼有客厅1、餐厅1、厨房1、卧室1、卫生间1,功能齐全,实用功能提升。
二层:卧室1、卫生间1、阳台1,卧室与卫生间相邻且隔开,避免卧室潮湿。
三号别墅
效果图
一层平面
二层平面
实景图
基本信息
建筑面积:建筑面积:123.5平方米;高度7.252
一层:一楼有客厅、餐厅、厨房、卧室、公卫。
二层:二楼设计为休息区,两间带独卫的卧室,前后阳台,增强室内通风与户外观赏功能。
四、五号别墅
效果图
一层平面图
二层平面图
实景图
基本信息
两栋建筑总面积:287.1平方米;高度均为:7.452
一层:一楼有客厅、餐厅、厨房、卧室2间(其中一间带有独卫)、公卫1间。
二层:二楼2间带独卫的卫生间,前后阳台,冬暖夏凉,提升顾客体验。


部分施工过程
基础


1.jpg
       佛子岭属于山地,亚热带季风气候,夏季地势低洼处易积水,在开挖基础之前抽干积水。
2.jpg
       独立基础施工,轻钢房屋自重轻,对基础承重要求更低。
3.jpg
       基础梁柱施工完成后, 室内回填土、碎石垫层、铺设网格布、冷拔钢丝网,地面垫层混凝土浇筑,圈梁顶部砂浆找平。
主体结构施工

4.jpg
       施工人员根据龙骨上的喷码标识,现场拼装轻钢龙骨,基础与轻钢龙骨用地螺栓加固连接。
5.jpg
       水、电管线孔在设计之初已预留,工人根据图纸对水、电管线进行预埋,缩短后期安装时间,同时减少对墙体损坏。
6.jpg
       楼面梁安装,铺设压型钢板,增强楼面摩擦力及抗震性能。
屋面施工


7.jpg
       屋面铺设OSB板、防水卷材、挤塑板、反射膜、挂瓦条,最后铺上彩石金属瓦。彩石金属瓦轻质便于安装,节省施工难度,寿命长、造型丰富。
8.jpg
       外墙封上OSB板,由于山地运输障碍,墙体部分采用喷筑国瑞轻聚合物自保温复合材料方式,通过自主研发搅拌喷涂设备,浆料被均匀打入轻钢龙骨骨腔,干结后抗压强度最大可达3mpa。
9.jpg
内部装修


墙面安装5厘板衬条,吊顶安装副龙骨。厨房多油烟,卫生间潮湿,故而采用铝扣板集成吊顶,室内其他吊顶均采用竹丝纤维板。
10.jpg
       内墙装饰板使用环保节能的竹丝纤维板
11.jpg
       一层及二层卫生间铺设地砖
12.jpg
       二层卧室铺设强化复合地板
外部装修


13.jpg
       外墙板安装金属雕花板,造型美观,防腐抗压。
竣工后整体效果


15.jpg
       整体色彩由乳白色、暗红色、棕色组成,与周围自然环境浑然天成,为免单调,增加棕色金属雕花板装饰线条,不规则造型设计显得独特而优雅,游客们尽可能在此享受坐看云起时的乐趣,让身体和心灵回归自然,畅游山水之间。
16.jpg




1.jpg


感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

APP下载|微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2018-12-6 13:14 , Processed in 0.189886 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部