轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

欧盟EN300-OSB定向刨花板欧松板标准的解读

2020-1-1 20:41| 发布者: 乌龟| 查看: 4| 评论: 1|原作者: UltralamOSB

摘要: OSB定向刨花板是近几年广泛流行的新的建筑装饰材料,其良好的强度和无醛添加的特点,使其成为材料界的新宠,在欧洲,北美和亚太地区广泛用于木结构房屋,家具和装饰等。 欧盟标准EN300对OSB进行了详细的介绍和 ...
OSB定向刨花板是近几年广泛流行的新的建筑装饰材料,其良好的强度和无醛添加的特点,使其成为材料界的新宠,在欧洲,北美和亚太地区广泛用于木结构房屋,家具和装饰等。
微信图片_20190927150927.jpg

欧盟标准EN300对OSB进行了详细的介绍和分等,本文将对EN300的部分重要内容进行解读以便消费者在购买OSB时对其等级概念有所了解。
1577776725(1).png

EN300将OSB分为4个等级:
OSB1为一般用途板材,适用于室内干燥状态条件下。
OSB2为承载板材,适用于干燥状态条件下。
OSB3为承载板材,适用于潮湿状态条件下。
OSB4为承重板材,适用于潮湿状态条件下。
不同等级的具体要求如下:
OSB1

1577776836(1).png
备注:
Bending strength - major axis:抗弯强度-长轴
Bending strength - minor axis:抗弯强度-短轴
Modulus of Elasticity-major axis:弹性模量-长轴
Modulus of Elasticity-minor axis:弹性模量-短轴
Internal bond:内结合强度
Swelling in thickness-24h immersion:厚度吸水膨胀系数-24小时浸泡
N/mm2-根据力学计算,1 N/mm2=1 MPa(兆帕)
OSB2
1577776911(1).png



OSB3
1577776994(1).png

OSB2和OSB3在中国市场都有使用,通过比较可以看出,OSB3等级的产品24小时浸泡的吸水膨胀系数上更占优势, 这也表明,OSB3会有更好的耐久性,在潮湿多雨的气候下,OSB3是必然选择。
OSB4
1577777080(1).png

比较OSB3和OSB4可以看出,OSB4在各个指标上都有更高的要求,这也符合OSB4承重的性能。
Ultralam奥创莱姆OSB是由俄罗斯MLT公司生产,年产50万立方米,结合本公司2019年的内部测试数据,15mm的UltralamOSB静曲强度为38Mpa,弹性模量在6000MPa以上,是名副其实的超强OSB。
国内经销商欢迎联系,刘先生15001886059,WX:w15001886059.


感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

乌龟 2019-12-31 15:45
科普好文,感谢分享

查看全部评论(1)

相关阅读

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

微信群|Archiver|小黑屋|手机版|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2020-1-1 20:48 , Processed in 0.112589 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部