轻钢别墅自建房论坛门户网站-建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

轻钢别墅保温材料玻璃棉和岩棉区别

2018-3-21 13:31| 发布者: 乌龟| 查看: 382| 评论: 2|原作者: 乌龟

摘要: 我们知道,轻钢别墅中用到的保温材料最常见的有玻璃棉和岩棉,那么轻钢别墅保温材料玻璃棉和岩棉有什么区别呢? 我们从以下几个方面来分析玻璃棉和岩棉区别 一:玻璃棉和岩棉区别生产原料和工艺不同 玻璃棉是 ...

我们知道,轻钢别墅中用到的保温材料最常见的有玻璃棉和岩棉,那么轻钢别墅保温材料玻璃棉和岩棉有什么区别呢?

我们从以下几个方面来分析玻璃棉和岩棉区别

一:玻璃棉和岩棉区别生产原料和工艺不同
玻璃棉是以玻璃为主要原料再按照一定比例配加其它各种辅料混合后送入玻璃熔炉充分融化后,将融化好的溶液经漏板流出,进入离心器。在高速运转的离心机带动下,离心器高速运转将玻璃甩成玻璃细流,在高温高速火焰的作用下,玻璃细流被进一步拉伸成纤维,然后施加雾化黏结剂,在集棉网带的负压风作用下,附着了树脂黏结剂的纤维沉着在运动的网带上,形成了均匀的棉毡,然后经恒温固化炉,完成固化过程,产品定型,定型后经过切割便成了预定的产品,然后进行包装.

以下是玻璃棉板图片

u=300525729,313014689&fm=27&gp=0.jpg

同时还有比较多的是玻璃棉毡

timg.jpg

岩棉制品是以精致玄武岩为主要原料,经高温熔融,由高速离心设备制成无机纤维后,再加入特制粘结剂和防尘油经摆动带铺毡并通过特制设备改变纤维排列结构,最后经固化定型而制成的新型轻质保温材料.根据不同用途可加工成岩棉板,岩棉缝毡,岩棉管壳等制品。
以下是岩棉板图片

timg (1).jpg


二:玻璃棉和岩棉区别声学性能
玻璃棉和岩棉均具有隔声性能。作为隔音棉,24kg/m3的离心玻璃棉与80kg/m3的岩棉具有相同的隔音性能。

因此从隔音效果来讲,如果是用在轻钢别墅,从容重角度,肯定玻璃棉要优先岩棉,因为更轻的自重可以达到同样的隔音效果。


三:玻璃棉和岩棉区别憎水性能
玻璃棉不会因为浸水和淋雨而碎裂,被水浸泡后易自行干燥,性能稳定。岩棉被水浸泡后马上软塌,性能丧失很多。

四:玻璃棉和岩棉区别使用年限
玻璃棉不会产生粉化和性能急剧下降的现象,使用年限可达30年,岩棉易粉化,经过一定时间后会出现渣球下掉,甚至碎裂,使用年限一般为10年左右

综上,轻钢别墅保温材料玻璃棉和岩棉的区别,大家可以根据自己的需求来选择合适的保温材料。



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

宝润达新型材料 2018-4-16 09:05
这个对比是不太严谨的,例如我们公司的玄武岩岩棉容重是120kg/m3,他的这个憎水性能是完全没问题的,如果从产品的强度上去对比的话,显而易见岩棉的强度要远远大于玻璃丝棉的,从防火等级去对比,玄武岩岩棉是标准的A1级,而玻璃丝棉是达不到的,在某些用途上玻璃丝棉为了增加强度是需要添加胶含量的,添加胶的话,防火等级就会再次降低。
个人见解,如有不到位之处,敬请见谅!
乌龟 2018-4-16 10:17
宝润达新型材料 发表于 2018-4-16 09:05
这个对比是不太严谨的,例如我们公司的玄武岩岩棉容重是120kg/m3,他的这个憎水性能是完全没问题的,如果从 ...

没错,任何产品都有其优劣,关键还是看品质,另外就是应用的地方

查看全部评论(2)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

APP下载|微信群|Archiver|手机版|小黑屋|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2018-7-4 06:32 , Processed in 0.111869 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部