轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

CCTV10走进科学带您了解真正的轻钢别墅-视频长24分钟

2019-8-5 15:30| 发布者: 乌龟| 查看: 40| 评论: 0|原作者: 乌龟

摘要: 2019年7月30号李元齐的轻钢别墅《走进科学》预告一出,受到了广大建房的追捧。 李元齐,男,教授、博士生导师,建筑钢结构教育部工程研究中心副主任,任职于同济大学土木工程学院(建筑工程系)。中国工程院院士沈 ...
微信图片_20190805151856.jpg
2019年7月30号李元齐的轻钢别墅《走进科学》预告一出,受到了广大建房的追捧。
李元齐,男,教授、博士生导师,建筑钢结构教育部工程研究中心副主任,任职于同济大学土木工程学院(建筑工程系)。中国工程院院士沈祖炎院士的得意门生,担任沈院士钢结构研究团队的学术带头人。

视频观看重点:
有一个环节是对轻钢楼板桁架承重的测试。
以及钢结构形变的恢复


无法播放请点击链接

轻钢别墅,又被称为轻钢房屋、轻钢结构房屋;其主要材料是由热镀锌钢带经冷轧技术合成的轻钢龙骨,经过精确的计算加上辅件的支持与结合,起到合理的承载力,以取代传统房屋。
轻钢别墅项目优势1.采用高效轻型薄壁型材,自重轻、强度高、占用面积小。
2.构配件均为自动化、连续化、高精度生产,产品规格系列化、定型化、配套化。各部分尺寸精确。
3.结构设计、详图设计、计算机模拟安装、工厂制造、工地安装等以较小时间差同步进行。
4.基础以上干式工法没有湿作业,内装饰等易于一次到位。型材经过镀锌、涂层后外观优美且防腐,有利于减少围护和装修费用。
5.便于扩大柱距和提供更大分隔空间,可降低层高和增加建筑面积(住宅实用面积可达92%)。在增层、改造、加固方面优势明显。
6.新墙材应用范围广,大量使用采光带,通风条件好。
7.室内水暖电气管线全部隐蔽在墙体中和楼层间,布置灵活,修改方便。
8.房子可以搬迁、材料可全部回收利用,不会造成垃圾,符合可持续发展战略。



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

微信群|Archiver|小黑屋|手机版|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2019-8-6 10:53 , Processed in 0.154945 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部