轻钢别墅_自建房论坛门户网站_建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

看中国互联网+装配式建筑创业创新大会 谈轻钢住宅创新发展展望

2019-7-11 22:13| 发布者: 乌龟| 查看: 48| 评论: 6|原作者: mhjy

摘要: 7月7日,2019CIPC|中国互联网+装配式建筑创业创新大会在长沙盛大开幕。会议为期2天,以“创新驱动·产业互融”为主题,由娄底市人民政府和定荣家联合主办。会议特别安排了筑梦娄底“互联网+装配式建筑品牌城市”、互 ...


      7月7日,2019CIPC|中国互联网+装配式建筑创业创新大会在长沙盛大开幕。
会议为期2天,以“创新驱动·产业互融”为主题,由娄底市人民政府和定荣家联合主办。会议特别安排了筑梦娄底“互联网+装配式建筑品牌城市”、互联网+装配式建筑平台型企业发展探讨、装配式建筑创新技术应用探讨等六大圆桌论坛会议以及“乡村房屋建设创新路径新探索”、“装配式建筑行业政策解读”等多项主题分享,为推动行业发展、助推企业进步提供更多新思路。


      国家建设部原副部长赵宝江,全国政协常委、国务院参事任玉岭,建设部村镇建设司原司长、中国城镇化促进会副主席李兵弟等出席。政领导解读了国家装配建筑产业政策,专家型领导为装配建筑在国内发展要建立在中国国情,民风民俗,人民的生活习惯创新发展。



      国内近几年轻钢别墅发展很大,配套材料生产企业,住宅产业推广平台企业负责人在大会上的发言及园桌会议,指出了装配式冷弯型住宅行业的乱象,技术上存在的问题,创新发展中的困惑。我结合自己十几年冷弯薄壁型钢结构设计、加工、安装的经验研究心得更加具体地谈谈大家关心的几个问题。


      首先感谢定容家创始人刘定荣先生创造型的营销模式撬开中国农村轻钢装配住宅万亿级市场,让人们向往高端轻钢别墅安全,舒适,环保的理念家喻户晓,让研究冷弯型钢住宅,有志发展这个产业的人士振奋,龙头企业营销的成功和市场的乱象暴露这些企业创业初战略的缺实。这些企业在营销成功的同时没有像百得豪斯创始人李群鸽先生大力宣传我们的轻钢别墅每一栋提供计算书,确保只有在满足《建筑法规定必须经过受力验算,抗震模拟分析,日照分析才有安全,舒适,环保的优点。服务高端成功人士,没有像阳地钢研究院院长杨迪刚提倡的不生产高质量轻钢住宅是流氓宣传如果像以上二位创始人理念广泛宣传无形中提高了行业进入门槛,让一台设备就能推广轻钢别墅变成不可能,让骗子无法进入这个行业,逐步向中低端市场推广,绝不会出现这种乱象。


     轻钢别墅技术含量很高,汽车零件只有四千多个,轻钢别墅部件有三万多个,从部件上看就知技术含量,涉及技术类别之多,由于错误的宣传让人感觉只要是个人就能生产安全、舒适、环保的轻钢别墅。龙头企业没有对核心技术进行差异化宣传,失去了行业规则,价格制定权,被逼与一些小企业价格战,造成行业混乱。轻钢别墅三板(墙板、瓦板、楼板国内用于砖混与弹性钢架不配套。呼吸型墙体适合国外低湿度10%,空气质量优,不适合我国高湿度60%,雾霾严重,容易让空腔填冲潮湿,生长细菌,污染窒内空气,降低玻璃棉隔热性能。完全凭想像强配成轻钢别墅。


      演讲及园桌会议只是泛泛地谈轻钢别墅行业要创新,没有具体研究方向及措施。根据我对国内外冷弯薄壁型钢规范及结构体系和结合多年经验的研究具体谈一下创新方向:
      (1)、创新一种新的冷弯型钢体系,具有安装简单,与墙板、楼板、瓦板快速连接,简单定位(精度高),安全可靠。
      (2)、开发新的一体化(结构、保温、装饰、功能墙板、楼板、瓦板。与结构容易组装。
      (3)、将制冷、制热、新风、太阳能组合到建筑材料。

        更多资料:www.whmhjy.cn



感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

乌龟 2019-7-11 22:12
企业主导能够做出这个水平属实是厉害了
mhjy 2019-7-11 22:48
本帖最后由 mhjy 于 2019-7-21 19:50 编辑
乌龟 发表于 2019-7-11 22:12
企业主导能够做出这个水平属实是厉害了

属于冷弯薄壁型钢行业的雅致在活动房行业是龙头,十几年由于其战略明确,至今是行业标杆,国内众多央企一直在用雅致活动房和厢房,无人超越他们。
mhjy 2019-7-12 18:57
演讲及园桌会议没有正确认识到轻钢别墅这个产业其实是刚起步,现在完全将国外轻钢体系及技术移植国内,真正符合中国国情的轻钢装配住宅还没创建出来,因此发展空间巨大。
qfljf 2019-7-12 20:43
这样有利于国内轻钢事业的良性发展!
mhjy 2019-7-14 09:05
只有规范宣传,规范经营,才能利国利民。
mhjy 2019-7-16 12:57
创新农村轻钢住宅是最美乡村必由之路

查看全部评论(6)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

微信群|Archiver|小黑屋|手机版|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2019-7-22 23:36 , Processed in 0.166271 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部